Китайская технологическая компания Huawei продемонстрировала новую операционную систему

Руководство Huawei заверило, что их разработка совместима с другими операционными системами и может быть использована во многих устройствах

Китайская технологическая компания Huawei на Конференции разработчиков Huawei, которая проходила в суботу в городе Дунгуань в Южном Китае, представила умный экран Honor - первое в мире терминальное устройство, работающее на операционной системе с открытым исходным кодом HarmonyOS. При этом компания Huawei впервые показала публике операционный интерфейс системы HarmonyOS.

По словам Чжао Мина, одного из руководителей компании Huawei, курирующего бренд Honor, 55-дюймовый безрамочный умный экран оснащен интеллектуальным чипом Honghu 818 и оборудован всплывающей селфи-камерой.

"Мы занимаем лидирующую позицию в отрасли в области многозадачности благодаря использованию четырехъядерных процессоров и графических процессоров в структуре экрана, поскольку алгоритмы определяют качество изображения", - сказал Чжао Мин.

K7p0ZbsJ9pPrAQzdJ0pERt2QU.jpg

Кроме умного экрана Honor, HarmonyOS найдет применение в большем числе интеллектуальных устройств, таких как персональные компьютеры, смартфоны, умные часы и бортовые системы.

Главный исполнительный директор потребительского бизнеса Huawei Юй Чэндун заявил, что HarmonyOS также будет совместима с другими системами, такими как Linux, Unix и Android.

Компания планирует выпустить в сентябре свой премиальный бренд Huawei Smart Screen.

Как сообщает издание "Комментарии", смартфоны Huawei Mate 30 выйдут раньше запланированых сроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться