Социальная сеть Facebook нанимала посторонних людей для расшифровки голосовых сообщений

В Facebook уверяют, что расшифровывали сообщения только тех пользователей, которые дали на это согласие

Компания Facebook нанимала сотни подрядчиков со стороны для расшифровки голосовых сообщений пользователей сервисов, принадлежащих корпорации.

"Facebook Inc. платила сотням посторонних людей за расшифровку голосовых сообщений от пользователей его сервисов", - говорится в сообщении.

В результате в распоряжении подрядчиков оказалась личная информация пользователей социальной сети Facebook. На условиях анонимности они поделились, что данная работа их удивила и даже возмутила, поскольку непонятно чьи сообщения они расшифровывали и зачем это делали.

Иногда они слушали разговоры пользователей Facebook с пошлым содержанием, но не знают, почему компания требует их расшифровки, поделился анонимный источник.

В Facebook заявили, что прекратили расшифровки голосовых сообщений более недели назад.

"Так же, как Apple и Google, мы прекратили расшифровку аудиозаписей посторонними людьми более недели назад", - подтвердил пресс-секретарь Facebook в своем электронном сообщении.

Социальная сеть заявила, что использует стенограммы для проверки точности ее системы искусственного интеллекта по расшифровке голосовых чатов Facebook Messenger.

Также в Facebook утверждают, что это касалось сообщений только тех пользователей, которые сами согласились на это, выбрав специальную опцию в приложении Messenger для Facebook. В компании заверили, что данные, связанные с записями разговоров, были анонимными для подрядчиков, которые их прослушивали.

Как сообщало издание "Комментарии", фальшивые отзывы Amazon заполонили Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.