Американская сеть супермаркетов Walmart подала в суд на компанию Tesla

Солнечные батареи Tesla загорелись на крышах двух магазинов сети Walmart

Американская сеть супермаркетов Walmart подала в суд на энергетическое подразделение компании Tesla после того, как в двух ее магазинах загорелись солнечные батареи. Руководство супермаркетов утверждает, что Tesla была небрежна в том, как она установила панели на крышах магазинов.

Судебные документы описывают ряд пожаров, которые произошли между 2012 и 2018 годами в магазинах сети Walmart в Огайо, Мэриленде и Калифорнии. Компания Tesla еще не ответила на претензии.

В иске утверждается, что первый пожар произошел в магазине Walmart в Лонг-Бич, штат Калифорния, в 2012 году. В марте 2018 года в Биверкрике, штат Огайо. В результате были эвакуированы покупатели, а магазин закрылся на восемь дней.

Walmart просит Tesla убрать солнечные батареи из всех своих магазинов и возместить ущерб.

Компания утверждал, что Tesla направила людей для проверки солнечных систем, которым "не хватало базовых знаний в области солнечной энергии".

Теsla и Walmart сотрудничают в нескольких инициативах чистой энергии, и более 240 магазинов были оснащены солнечными батареями от компании. Walmart также предварительно заказал не менее 45 электромобилей Tesla, чтобы пополнить свой автопарк.

Компания Маска также сталкивалась с расследованиями Национального совета по транспортной безопасности США из-за пожаров в нескольких автомобилях Tesla.

Как сообщает издание "Комментарии", увеличивает масштабы изготовления "солнечных" крыш.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться