В Японии создали беспилотный автомобиль, который может самостоятельно перемещаться по городу

Автомобиль может стать очень интересным и технологическим гидом для туристов

Инженеры компаний Sony и Yamaha разработали совместный продукт, который носит название SC-1 Sociable Cart. Создавался он с 2017 года, но тогда проект был лишь концептом Sony и было не понятно до конца, каким он получится в итоге. На помощь японской компании пришли представители Yamaha, которые предоставили производственные мощности и некоторые собственные наработки. Об этом сообщил портал Hi-news.

При этом сначала Sociable Cart позиционировался как "умный" гольф-кар и должен был быть использован, соответственно, на полях для гольфа. Но позже позиционирования авто несколько изменилось, хотя на японский полях для гольфа авто все-таки появится.

В отличие от оригинальной концепции, фургончик SC-1 имеет места для пяти пассажиров (вместо первоначальных трех) и хорошее время автономной работы от аккумуляторных батарей. Другие улучшения включают в себя разумную систему обратной связи с пассажирами, которые находятся как внутри авто, так и снаружи.

Внутри автомобиля будет установлен 49-дюймовый 4K-монитор с элементами дополненной реальности и управления, а снаружи целых четыре 55-дюймовых 4K-монитора со встроенными алгоритмами, которые будут демонстрировать прохожим рекламу, ориентируясь на их возраст, пол и ряд других параметров.

picture

Но самое интересное заключается в том, что в автомобиля вообще нет окон. Множество датчиков изображения вместо этого захватывают окружающий пейзаж и транслируют его на установленный внутри монитор, накладывая сверху дополнительные сведения. А дополненная реальность может отображать маршрут передвижения, виртуальную карту и интересные факты о местности.

Такой автомобиль способен передвигаться самостоятельно благодаря системе глубокого анализа дорожной обстановки и машинного обучения". Максимальная заявленная скорость перемещения составляет 19 км в час. Кроме этого, в любой момент оператор может перехватить контроль для того, чтобы управлять машиной дистанционно.

Запуск первых версий Sociable Cart запланирован на март 2020 года. Первые партии будут доступны посетителям парков развлечений и различных туристических маршрутов. О цене пока не сообщается.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Илон Маск пообещал презентовать электро-пикап в этом году.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться