Бывшего старшего инженера компании Alphabet обвиняют в краже секретных технологий

Сообщается о 33 случаях кражи секретной информации

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело против бывшего старшего инженера компании Alphabet, утверждая, что он украл секреты автомобильных технологий.

Энтони Левандовски было предъявлено обвинение в 33 случаях кражи товаров, связанных с технологией самообслуживания автомобилей Alphabet.

В 2016 году он покинул подразделение Alphabet's Waymo и, в конечном итоге, руководил проектом по вождению автомобилей Uber, но его уволили.

Энтони Левандовски, который сейчас руководит собственной фирмой, отрицает обвинения.

"Ни один из этих якобы секретных файлов никогда не передавалась Uber или какой-либо другой компании или человеку", - заявил Майлз Эрлих, адвокат Левандовски.

Waymo и Uber были вовлечены в длительный судебный процесс, который компания такси в конечном итоге урегулировала в 2018 году. Г-н Левандовский не был участником этого дела и публично не комментировал обвинения.

Утверждается, что перед тем, как покинуть Waymo, в 2015 году Левандовский загрузил тысячи файлов, связанных с технологией самообслуживания автомобилей Alphabet, в том числе сведения о Lidar, важнейшей сенсорной технологии для автомобилей с автоматическим управлением.

"У всех нас есть право сменить работу, и никто из нас не имеет права набивать себе карманы на выходе. Воровство - это не инновация", - заявил федеральный прокурор Калифорнии Дэвид Андерсон. 

Левандовскому грозит до 10 лет лишения свободы, и он может быть оштрафован на 250 000 долларов США за каждую кражу, в общей сложности 8,25 миллиона долларов США.

Он был одним из основателей группы, которая запустила проект самостоятельного вождения автомобиля Google. Левандовский покинул Google в начале 2016 года, чтобы запустить свой собственный стартап программного обеспечения под названием Otto, который впоследствии был приобретен Uber.

В Uber заявили, что "сотрудничают с правительством на протяжении всего расследования [DoJ] и будут продолжать это делать".

Как сообщало издание "Комментарии", поиск работы через Goole был обжалован конкурентами компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться