Apple больше не будет записывать разговоры пользователей с Siri

Apple подтвердила решение приостановить работу с записями бесед с Siri

Компания Apple признала, что прослушивание разговоров клиентов с голосовым помощником Siri нарушили их право на неприкосновенность частной жизни и извинилась. Об этом сообщает "Интерфаккс".

Это решение в компании приняли после проверки, которую провели по жалобам клиентов. Они узнал из сообщений СМИ, что разговоры пользователей с Siri записываются и выборочно прослушиваются сотрудниками по контракту, которые анализируют работу голосового помощника и помогают ему "научиться" лучше распознавать речь. Оказалось, что такие работы ведутся в том числе с записями разговоров людей со врачами, бизнес-партнерами, наркоторговцами и сексуальными партнерами, а метаданные записи теоретически позволяли определить участников разговора.

Apple подтвердила решение приостановить работу с записями бесед с Siri. Ее возобновят осенью, но уже не с записями реальных разговоров, а с записями, созданными с помощью синтезаторов речи. Функция по записи реальных разговоров будет отключена. Пользователи смогут участвовать в этой программе по желанию и на тот срок, на который захотят. У них будут брать записи перегоров с Siri под гарантии защиты их данных и тайны частной жизни. Право слушать их разговоры будет только у сотрудников Apple. Уже сделанные записи компания хранить не будет.

Голосовой помощник Siri с 2011 года встраивается в различные устройства Apple: смартфоны, компьютеры, умные колонки. Во многих из них Siri работает в режиме ожидания активационной фразы "Привет, Сири" или "Hey Siri". Услышав команду, устройство начинало записывать речь пользователя, отсылало данные на сервер Apple для обработки, а затем озвучивало ответ или выполняло требуемое действие.

Как сообщает издание "Комментарии", похоже, конкуренция между Китаем и США начинает выходить далеко за рамки нашумевшего конфликта президента Дональда Трампа с компанией Huawei. Теперь на арену вышли китайские компании Xiaomi, Oppo и Vivo, которые договорились о создании протокола для быстрой передачи файлов между смартфонами. Что интересно, задумка китайских мобильных производителей похожа на функцию AirDrop на iPhone и других устройствах компании Apple. Новая опция должна появиться в системах MIUI от Xiaomi, ColorOS от Oppo и FunTouchOS от Vivo. Сервис будет использовать комбинацию из Bluetooth и Wi-Fi, чтобы передавать файлы на скорости до 20 Мб/с. Партнеры намерены запустить бета-версию сервиса до сентября 2019 года. У Google есть своя похожая технология Android Beam, основанная на NFC и Wi-Fi — в грядущей Android Q она будет называться Fast Share.

Источник: https://www.interfax.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться