Китай ограничит использование системы распознавания лиц в учебных заведениях

Правительство Китая считает, что руководство учебных заведений нарушает конфиденциальность учащихся

Правительство Китая заявляет, что планирует "обуздать и отрегулировать" использование технологии распознавания лиц и других приложений в школах. Такое заявление поступило от Лея Чаоцзы, директора по науке и технологиям Министерства образования Китая.

Это произошло после того, как один из университетов Китая внедрил технологию контроля посещаемости и поведения учащихся в классе.

Пилотный проект был встречен критикой в ​​Интернете по поводу вопросов конфиденциальности.

По сообщениям, в прошлом году в средней школе в Ханчжоу была установлена ​​аналогичная сеть устройств мониторинга, способная предоставлять учителям обратную связь в реальном времени об уровнях концентрации учащихся.

Лей Чаоцзы сообщил веб-сайту thepaper.cn, что использование технологии распознавания лиц в школах вызывает обеспокоенность в отношении конфиденциальности.

"Мы должны быть очень осторожны, когда дело доходит до личной информации студентов", - заявил Лей. 

В четверг Министерство образования выпустило новое руководство по использованию всевозможных приложений, используемых поставщиками образовательных услуг, сообщает China Daily.

В руководстве содержится рекомендация органам образования и школам узнать мнение родителей, учащихся и учителей, прежде чем внедрять технологии.

Как сообщило издание "Комментарии", Китай подал иск в ВТО на США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться