Франция намерена блокировать криптовалюту Facebook

Руководство Франции считает, что криптовалюте Facebook Libra не должно быть места в Европе

Франция заявила, что заблокирует развитие криптовалюты Facebook Libra, поскольку она представляет угрозу "денежному суверенитету".

На открытии конференции ОЭСР по вопросам криптовалюты министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил: "Я хочу быть абсолютно ясным: в этих условиях мы не можем разрешить развитие Libra на европейской земле". Ранее в июне 2019 года, когда стало известно о выходе стейблкоина Libra, Ле Мэр заявил, что будет требовать от Facebook гарантий того, что его монета не станет использоваться для незаконной деятельности, в том числе и для спонсирования террористических групп.

Криптовалюта Libra от Facebook была анонсирована ​​ранее в этом году и должна быть запущена в определенный момент в 2020 году. Несмотря на то, что у Libra есть определенные технологические сходства с биткойнами, ее создатели надеются, что ее более централизованная инфраструктура позволит ей стать глобальной валютой, которая может соперничать с долларом США.

Криптовалюта Libra позволяет людям совершать платежи через набор приложений Facebook, включая WhatsApp и Facebook Messenger, которые используются миллиардами людей по всему миру.

Криптовалюта была разработана совместно с некоторыми из крупнейших в мире платежных компаний, но подверглась серьезному контролю со стороны США, Великобритании и Европы.

Как сообщало издание "Комментарии", Facebook будет удалять изображения, на которых люди калечат себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться