Личные данные граждан Эквадора оказались в свободном доступе

Любую информацию почти о всех жителях страны можно было узнать через незащищенный облачный сервер

В сети обнаружили личную информацию почти на каждого гражданина Эквадора. Имена, финансовая информация и гражданские данные около 17 миллионов человек, в том числе 6,7 миллиона детей, обнаружила охранная компания vpnMentor.

Огромный кеш данных был найден на незащищенном облачном сервере, на который почти все могли посмотреть. Доступ к серверу в настоящее время ограничен благодаря команде по компьютерной защите в Эквадоре.

"Нарушение данных включает в себя большое количество конфиденциальной информации, позволяющей установить личность на индивидуальном уровне", - написали Ноам Ротем и Ран Локар из vpnMentor.

Наряду с базовыми идентификационными данными, открытые файлы включают в себя официальные правительственные идентификационные номера, телефонные номера, семейные записи, даты брака, истории образования, рабочие записи.

Кэш информации также включал в себя некоторые финансовые записи, которые отражали остатки на счетах клиентов одного крупного эквадорского банка. Налоговые записи, в том числе официальные идентификационные номера доходов компаний, находились в другом файле.

Простой поиск данных может выявить списки богатых эквадорцев, их домашние адреса, если у них есть дети, машины, их регистрационные номера.

Как сообщало издание "Комментарии", Китай ограничивает использование системы распознавания лиц в учебных заведениях.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться