Американская компания PayPal покинула Ассоциацию Libra

Платежная система PayPal не разглашает причин своего решения отказаться от участия в создании криптовалюты Libra

Платежная система PayPal стала первой компанией, вышедшей из альянса, который пытается запустить цифровую валюту Facebook Libra. PayPal выступила с соответствующим заявлением в пятницу, но не уточнила, чем обуславливается такое решение.

Криптовалюта Libra и ее цифровой кошелек Calibra были обнародованы Facebook в июне. Но криптовалюта подверглась критике со стороны регуляторов, а Франция и Германия заявили о своем намерении блокировать ее в Европе.

В PayPal заявили, что поддерживают идею Libra, но решили сосредоточиться на своем основном бизнесе.

PayPal была одним из первоначальных членов Ассоциации Libra. Всего Ассоциация состоит из 28 компаний и некоммерческих организаций, которые помогают развивать Libra. Среди ее других членов - платежная компания Visa, приложение Uber и благотворительная организация Mercy Corps.

В ответ на выход PayPal Ассоциация Libra заявила, что ее члены осознают все трудности, с которыми столкнутся намерения "перенастроить финансовую систему".

Рассказывая о достоинствах новой криптовалюты, компания Facebook заявила, что люди смогут совершать платежи с помощью валюты через свои собственные приложения, а также через службу обмена сообщениями WhatsApp. Фирмы-партнеры также смогут использовать Libra для транзакций. Facebook также заявил, что Libra будет независимо управляться и поддерживаться реальными активами. Расплачиваться ею будет так же просто, как отправлять текстовые сообщения.

В июле Группа семи стран с развитой экономикой предупредила, что она не позволит Libra действовать до тех пор, пока не будут решены все проблемы регулирования.

Как сообщало издание "Комментарии", Турция наложила крупный штраф на компанию Facebook.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться