В Дубае медработники пересядут на суперкары

Суперкары будут использоваться при наиболее критических ситуациях, когда дорога каждая секунда

Три новых суперкара были добавлены в парк машин скорой помощи Дубая, в результате чего общее количество гоночных автомобилей достигло восьми. Врачи получили Nissan GT-R и Chevrolet Corvette C7, с помощью которых они собираются значительно сократить время экстренного реагирования.

Представление быстрых автомобилей было сделано во время запуска трехмесячной кампании, проведенной в сотрудничестве с DCAS, полицией Дубая и дорожно-транспортным управлением (RTA) под лозунгом "Уступи дорогу… дай надежду".

Парк скорой помощи Дубая пополнился двумя суперкарами Nissan GT-R и Chevrolet Corvette C7, а также внедорожником Range Rover. Благодаря этому пополнению восемь роскошных автомобилей с впечатляющими динамическими характеристиками уже занесены в арсенал машин скорой помощи. Ожидается, что новые автомобили помогут сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации с восьми до четырех минут. Суперкары будут использоваться, когда докторам нужно будет как можно быстрее добраться до места происшествия. Все эти машины будут оснащены кислородными баллонами и устройствами для сердечно-легочной реанимации.

EY-OChBjCA3CeeJVrV2NoEOhm.png

Медработники машин "скорой помощи" на суперкарах прибудут на место гораздо быстрее, чем основная команда врачей, и обеспечат необходимую медицинскую помощь.

Также такие многопрофильные команды могли бы дежурить в людных местах. Например, на крупных спортивных мероприятиях. Напомним, что суперкары имеют в своем распоряжении и полиция Дубая. Полицейские следят за порядком на Aston Martin One-77, Bugatti Veyron, Ferrari LaFerrari и Porsche 918. У правоохранительных органов Абу-Даби есть уникальный ливанский гиперкар Lykan HyperSport по цене в 3,4 миллиона долларов. 

Как сообщало издание "Комментарии", Китай показал подводный разведывательный беспилотник.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться