Голандцы представили концепт самолета в форме крыла

Новое летающее судно, разработанное в Нидерландах, будет потреблять на 20% меньше топлива

По мере того, как все больше и больше людей используют воздушный транспорт для дальних поездок, выбросы углерода от самолетов становятся настоящей проблемой. В настоящее время около 2,5 процентов общих глобальных выбросов CO2 приходится на самолеты, и это число растет. Предполагается, что к 2050 году они будут нести ответственность за 5 процентов мирового углеродного бюджета - это 43 гигатонны загрязнения, смесь CO2 и оксидов азота. Источником всего этого является, конечно, топливо, потребляемое воздушным судном.

Чтобы решить эту проблему, Технологический университет Делфта (TU Delft) объявил, что он сотрудничает с KLM Dutch Royal Airlines в направлении разработки самолета нового типа, который получил название "Flying-V". Это было на самом деле детище берлинского студента Университета Юстуса Бенада, разработанное во время работы над диссертацией. План состоит в том, чтобы дебютировать летающую модель и показать полноразмерную секцию кабины в рамках празднования 100-летия KLM в октябре. Flying-V будет использовать на 20 процентов меньше топлива, чем самый современный самолет Airbus 350. 

Flying-V, как следует из его названия, имеет форму буквы алфавита. Это действительно сплошное крыло, без центрального фюзеляжа. Пассажирские кабины, грузовой отсек и топливные баки пребывают в обоих крыльях Flying-V. Размах крыльев самолета будет таким же, как у Airbus 350, хотя его длина примерно на 20 метров меньше. Тем не менее, Flying-V будет вмещать такое же количество пассажиров: 314. Он также будет иметь керосиновую топливную емкость - 160 м3. Меньший общий размер самолета будет иметь меньшее аэродинамическое сопротивление.

В настоящее время команда занята разработкой внутренней конструкции на полноразмерном макете, специально построенном на территории Делфтского университета. Первый полет Flying-V приурочен к 100-летию компании KLM и должен состояться в этом году.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Stratasys создала 3D-принтер для печати органов. 







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться