Американская компания Ford создаст крупнейшую сеть электрозаправок

Компания Ford планирует обойти по количеству электрозаправок даже Tesla

В настоящее время компания  не создает собственные электромобили. Тем не менее, в четверг она объявила, что работает над созданием крупнейшей в Северной Америке сети зарядных устройств для электромобилей любого автопроизводителя. В том числе Tesla.
В отличие от Tesla, Ford не будет создавать свою сеть электрозаправок  самостоятельно. Сеть зарядки электромобилей FordPass компания будет создавать совместно с 
компаниями, которые специализируются на зарядке электромобилей, Greenlots и Electrify America. При необходимости пользователи будут перенаправлены на одно из сетевых зарядных устройств с помощью приложения или на центральном сенсорном экране автомобиля.
Сеть FordPass будет включать в себя более 12 000 зарядных станций с общим количеством разъемов 35 000 в Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Канады. По данным Министерства энергетики, в Соединенных Штатах компания Tesla имеет 4375 общественных зарядных станций с примерно 15000 розетками.

В следующем году Ford начнет продажу внедорожника с электрическим кроссовером в стиле Ford Mustang. Это первое транспортное средство компании, которое с самого начала было разработано как электромобиль. Он еще не был представлен. Также разрабатывается электрическая версия пикапа Ford F-150.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Ford хочет идентифицировать беспилотники.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться