logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11870.09

ETH/USD

440.23

LTC/USD

57.72

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Шведы создали электромобиль с джойстиком вместо руля
commentss НОВОСТИ Все новости

Шведы создали электромобиль с джойстиком вместо руля

Шведский стратап Uniti разработал один из самых маленьких электромобилей в мире

23 октября 2019, 14:41 comments1014
Шведы создали электромобиль с джойстиком вместо руля

Шведский автомобильный стартап Uniti представил трехместную электрическую городскую машину стоимостью 15 100 фунтов стерлингов и мощностью 65 лошадиных сил.

Эта городская капсула, разработанная в Великобритании, будет предлагаться с двумя аккумуляторами и управляется, вместо руля, джойстиком с двумя ручками, а вся необходимая информация отображается на планшете между ними. Стандартный автомобиль получает 12 кВтч с диапазоном 93 мили от одной зарядки, а дополнительный комплект 24 кВтч дает 186 миль за один присест. По словам Uniti, расстояние в 62 мили может быть добавлено всего за десять минут с помощью зарядного устройства CCS мощностью 50 кВт.

Электромобиль Uniti One значительно короче, но чуть шире, чем Volkswagen Up. Он весит всего 600 кг. Время разгона достаточное для водителя, который проводит большую часть жизни в городе: разгон до 31 мили / ч занимает 4,1 секунды, 62 мили / ч - 9,9 секунды, а максимальная скорость - 75 миль в час.

kY_ArrtH9kAwpOgoKuWF2Iz1J.jpg

Что касается дизайна, то электромобиль достаточно компактен, прост и имеет панорамную крышу для лучшей видимости. Ручки дверей также находятся на одном уровне, а колеса закрыты аэродисками. Доступны три цвета, и все это различные оттенки серого.

Интерьер также довольно прост. Все Spotify, Waze и другие подобные средства связи обслуживаются, и вся система работает на Android. Вместо зеркала заднего вида есть широкоугольная камера, много помощи по безопасности (ABS, ESC, контроль давления в шинах и т.д.), а также такие вещи, как светодиодные фонари, RGB-подсветка и приличная аудиосистема.

Электромобиль Uniti One начнет продаваться в Европе с середины следующего года. Руководитель Uniti Льюис Хорн заявил: "Наша цель для Uniti One состоит в том, чтобы он стал катализатором позитивных изменений в нашей отрасли". 

Как сообщало издание "Комментарии", Илон Маск представил дизайн подводного автомобиля Tesla.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!