Илон Маск анонсировал выпуск электрогрузовика Tesla Semi

Компания Tesla начнет ограниченное производство грузовиков Semi в 2020 году

Компания Tesla объявила, что в 2020 году она начнет ограниченное производство электрогрузовиков Tesla Semi на территории США. Уже есть доступ к предварительным заказам на грузовой электромобиль с опциями дальности 300 и 500 миль, а также с разгоном 0-60 миль в час за 5 секунд.

Tesla впервые представила Semi публике в ноябре 2017 года на открытии мероприятия вместе с пикапом Tesla, который скоро будет представлен. Маск представлял себе электрический полуавтомат с момента утверждения в 2016 году генерального плана Part Deux. В связи с этим событием он заявил: "Мы верим, что Tesla Semi обеспечит существенное снижение стоимости перевозки грузов, повысив безопасность и сделав работу по-настоящему увлекательной".

Производитель электромобилей из Силиконовой долины объявил в июне 2019 года, что Semi начнет производство к концу 2020 года. Компания намерена выполнить 2000 предварительных заказов, которые она получила с момента своего открытия. Электрогрузовик будет предлагаться с автопилотом в качестве стандартной функции, позволяющей полуавтономное вождение по шоссе.

Tesla приступила к разработке мегахаржеров с жидкостным охлаждением, отвечающих за подачу энергии на полуавтомат. Зарядные устройства спроектированы так, чтобы за 30 минут обеспечить дальность поездки Semi на 400 миль. Это делает их эффективным и безопасным способом зарядки массивного полностью электрического грузовика.

Как сообщало издание "Комментарии", Илон Маск представил дизайн подводного автомобиля Tesla.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться