Японская компания Mitsubishi представила электромобиль-внедорожник Mi-Tech

Внедорожник Mitsubishi Mi-Tech имеет дополненную реальность, а также способен развернуться на 180 градусов почти не сдвигаясь с места

На автомобильной выставке, которая прошла в Токио, компания Mitsubishi представила концепт электромобиля Mi-Tech. Это открытый двухместный внедорожник с нестандартной трансмиссией. 

Кабина выполнена в минималистичном дизайне. Крыша и двери отсутствуют, но имеется огромный экран, который покрывает лобовое стекло и имеет функцию дополненной реальности.

Никаких других сенсорных технологий машина не имеет. Вся необходимая информация, в том числе карта, выводится либо на стекло, либо на небольшом дисплее на приборной панели.

Каждое колесо имеет собственный электромотор, поэтому внедорожник может выполнять разворот на 180 градусов почти на месте: три колеса вращаются вперед, одно назад. Сенсоры и радары наблюдают за всем, что происходит вокруг и поставляют информацию умной системе Mi-Pilot. Эта система способна взять на себя управление в случае экстренной ситуации.

Литий-ионный аккумулятор располагается под пассажирским сиденьем. Сзади установлен легкий и компактный газотурбинный двигатель, работающий на дизеле, керосине или спирте. Это позволит внедорожнику продолжать движение, даже если батарея села, а поблизости нет зарядной станции. 

Как сообщало издание "Комментарии", шведы создали электромобиль с джойстиком вместо руля.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться