Американский автопроизводитель Fisker показал свой первый электромобиль

Разработчики надеятся, что электромобиль Fisker Ocean станет достойным конкуернтом для Tesla Model X и других известных электрокаров

Американский автопроизводитель Fisker показал свой первый электромобиль с заявленной максимальной дальностью 300 миль.

Fisker Ocean - совершенно новый, полностью электрический роскошный внедорожник, которому поручено конкурировать с Audi e-tron, Mercedes EQC и Tesla Model X.

Fisker планирует представить работающий прототип Ocean 4 января 2020 года, прежде чем внедрить внедорожник в производство в конце 2021 года. Однако его можно будет заказать с 27 ноября, а автомобили появятся в продаже в 2022 году.

Под полом находится литий-ионная аккумуляторная батарея мощностью 80 кВт / ч, которая, по словам Фискера, обеспечит дальность от 250 до 300 миль. Спецификации электрической трансмиссии внедорожника не были объявлены, но ожидается, что на каждом колесе будут установлены отдельные бортовые электродвигатели.

Внутренние ковры внедорожника сделаны из переработанного нейлона, взятого из заброшенных рыболовных сетей. Сиденьями отделаны переработанными полиэфирными волокнами. Солнечная батарея расположена на крыше и обеспечивает аккумуляторную батарею автомобиля. Таким образом обеспечивается дополнительный пробег в 1000 миль в год.

Fisker сообщает, что он также будет использовать выброшенные резиновые отходы от производства шин для нескольких компонентов в Fisker Ocean, что предотвращает попадание отходов на свалку и в конечном итоге снижает углеродный след внедорожника.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Mitsubishi представила электромобиль-внедорожник Mi-Tech.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться