Канадский регулятор взял под контроль крипто-биржу Einstein Exchange

Регулятору пришлось принять решительные меры после жалоб нескольких вкладчиков крипто-биржи

Канадские регуляторы ценных бумаг взяли под контроль биржу криптовалют Einstein Exchange.

Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) объявила в понедельник, что она подала заявку на контроль над крипто-биржей Einstein Exchange. Это произошло после того, как платформа сообщила 31 октября, что планирует закрыть свою деятельность в течение следующих 60–90 дней. Согласно судебному иску Einstein должен своим клиентам 12,4 млн долларов (16,3 млн канадских долларов).

Верховный суд Британской Колумбии удовлетворил распоряжение BCSC и назначил бухгалтерскую фирму Grant Thornton временным получателем, чтобы взять под контроль активы базирующейся в Ванкувере биржи. Grant Thornton получила во владение все имущество и активы Einstein. Также суд разрешил Grant Thornton в случае необходимости принудительно проникнуть в любое из служебных помещений Einstein.

По данным BCSC, комиссия получила ряд жалоб от клиентов, которые не смогли получить доступ к своим активам на Einstein Exchange. Юрист, представляющий платформу, сообщил клиентам, что она будет закрыта в ближайшие месяцы, поскольку биржа не смогла получить прибыль 31 октября, говорится в сообщении BCSC.

Это второй случай за последний год, когда канадский крипто-обмен свернулся. Биржа криптовалют QuadrigaCX рухнула в начале этого года после того, как ее основатель и генеральный директор Джеральд Коттен умер. На момент смерти он имел единоличный контроль над обменом.

Как сообщало издание "Комментарии", Трамп рассказал о своем отношении к криптовалютам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться