Британская компания Aston Martin представила спортбайк AMB 001

Производство новых мотоциклов AMB 001 будет ограничено всего 100 экземплярами

Компания Aston Martin и британский производитель мотоциклов Brough Superior представили спортивный мотоцикл с турбонаддувом и ограниченным пробегом.

Aston Martin объединился с легендарным британским производителем мотоциклов Brough Superior, чтобы создать ограниченный выпуск спортивного мотоцикла только для трека. Производство будет ограничено всего 100 экземплярами, каждый из которых будет стоить € 108 000. Первые поставки ожидаются к концу следующего года.

Мотоцикл AMB 001 Aston Martin и Brough Superior, это концепт легкого спортивного мотоцикла с передней вилкой и двумя поперечными рычагами, алюминиевым поворотным рычагом, титановыми рукоятками, выпускным коллектором Inconel и панелями из конструкционного углеродного волокна. Эксклюзивные колеса мотоцикла также изготовлены из алюминия.

Он оснащен турбодвигателем V-twin с двойным верхним расположением цилиндров с турбонаддувом мощностью 997 куб. см, который развивает мощность в 178 лошадиных сил. Двигатель соединен с последовательной трансмиссией с шестью скоростями. Благодаря широкому использованию легких материалов AMB 001, мотоцикл весит всего 180 кг. 

Стиль AMB 001 является более современным, чем нынешние модели Pendine Sand Racer и Super Sports 100 от Brough Superior. Кузов сделан в традиционных гоночных цветах Aston Martin - Stirling Green и матово-черном. Разработчики утверждают, что его аэродинамические крылья в стиле S-Curve, прикрепленные к переднему обтекателю, обеспечивают функциональную прижимную силу. Сшитые вручную седла и рукоятки руля отделаны кожей Oxford Tan, а на переднем обтекателе размещен цифровой приборный отсек с отсчетами скорости, оборотов двигателя и выбора передач. 

Как сообщало издание "Комментарии",  американская компания Harley-Davidson возобновила производство электромотоциклов LiveWire.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться