Инженеры компании Audi предствили концепт гибридного электронного скутера-скейтборда

Компания Audi отмечает, что ее разработка отвечает современным тенденциям перемещения в густонаселенных городах

Компания Audi представила концепцию гибридного электронного скутера-скейтборда. В компании считают, что разработка "отвечает городской тенденции к мультимодальной мобильности". Новая модель, названная скутером Audi e-tron, может дать представление о будущем о легком передвижении по городу.

Автомобильная компания, представленная в заявлении Audi, сообщает, что скутер e-tron весит 12 кг и легко перевозится на автомобиле, автобусе или поезде. Audi заявляет, что гибрид скутера и скейтборда "отличается своей управляемостью, которая похожа на волны во время серфинга".

У гонщика будет одна свободная рука, в другой он будет держать руль. Тем не менее, ему придется использовать свой вес для маневра так же, как на традиционном скейтборде. Audi утверждает, что подвижные оси с четырьмя колесами допускают необычайно крутые повороты. Помимо обеспечения устойчивости водителя, рулевая рукоятка содержит батарею, электронику и дисплей, указывающий на состояние батареи. Поворотная рукоятка обеспечивает ускорение, а дальность действия самоката e-tron составляет около 20 километров. Он будет двигаться со скоростью до 20 км/ч.

Гибрид скутера восстанавливает заряд с кинетической энергией, пока гонщик тормозит. Гидравлический ножной тормоз обеспечивает дополнительную безопасность.

Производство и продажа скутера e-tron запланированы на конец 2020 года. Его цена будет составлять около 2000 евро.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Audi отказалась от собственного проекта воздушного такси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться