НATO начнет использовать авиацию с искусственным интеллектом

Новая авиация с искусственным интеллектом прийдет на замену системе оповещения и управления AWACS

Генеральный секретарь НATO Йенс Столтенберг заявил, что к 2035 году организация планирует свернуть парк своих воздушных суден системы оповещения и управления (AWACS) и и заменить их на систему искусственного интеллекта и технологий Big Data.

"Парк самолетов НATO AWACS поддерживал наши воздушные операции в течение десятилетий. Мы планируем заменить его к 2035 году на систему, которая будет включать в себя многие современные технологии, включая автономные системы, искусственный интеллект и Big Data", - заявил Столтенберг на промышленном форуме НATO в Вашингтоне.

Столтенберг высоко оценил вклад AWACS в патрулирование небесных просторов США после террористических атак 11 сентября 2001 года, а также ее роль в операциях в Афганистане и против террористической группировки Исламское государство.

Столтенберг также заявил, что члены НАТО согласились инвестировать не менее 20 процентов своих растущих военных бюджетов в исследования, разработку и новое оборудование. Более половины из них уже выполняют это обязательство.

Как сообщало издание "Комментарии", Amazon обжалует соглашение между Microsoft и Пентагоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться