Правительство Японии поможет пожилым людям приобрести электромобили

Правительство Японии выделит специальную субсидию для покупки электромобилей пожилыми гражданами

Правительство Японии планирует предоставить субсидии на покупку небольших электромобилей. Эта инициатива рассчитана в первую очередь на пожилых людей.

У электрических автомобилей максимальная скорость приблизительно шестьдесят километров в час. Также они довольно просты в управлении. Правительство считает, что в будущем электромобили будут  использоваться  в первую очередь пожилыми людьми. Однако далеко не всегда пожилые люди могут себе позволить приобрести электрический автомобиль, ведь его средняя цена около восьми тысяч долларов за одноместный автомобиль.

Правительство намерено стимулировать закупки, предоставив субсидии пожилым людям. Министерство промышленности планирует ввести субсидии в бюджет следующего финансового года, который начинается в апреле.

В начале осени правительство Великобритании приняло решение отменить субсидию в размере 3500 фунтов стерлингов для каждого гражданина страны, который покупает электромобиль. Как сообщает портал Smart Highways, министр транспорта Грант Шаппс считает субсидию неоправданной тратой денег налогоплательщиков. 

Как сообщало издание "Комментарии", Япония поможет NASA высадить астронавтов на Луну.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться