Илон Маск представил долгожданный пикап Cybertruck

Окна пикапа Cybertruck были разбиты во время демонстрации их надежности

Компания Tesla представила свой пикап Cybertruck, но не без конфуза. Окна электромобиля были разбиты во время демонстрации, которая должна была показать, как тяжело это сделать. Илон Маск отметил, что это лишь повод и дальше достигать совершенства.

Грузовик был представлен в Хоторне, штат Калифорния, где его угловатая конструкция из нержавеющей стали была встречена не только восхищением, но и удивлением. 

"Люди, вероятно, не обойдутся без этого. Это похоже на грузовую версию DeLorean из Back To The Future", - сказала Джессика Колдуэлл с рынка транспортных средств Edmunds.

Грузовик Tesla будет продаваться по цене от 39 900 долларов США за модель с пробегом 402 км, в то время как самая дорогая модель стоимостью 69 900 долларов США будет иметь пробег 500 миль. Tesla заявила, что грузовик вмещает до шести взрослых пассажиров и перевозит груз весом 3500 фунтов.

Илон Маск заявил, что предварительные заказы начнутся немедленно, а производство запустится в конце 2021 года. Но следует учитывать, что Маск любит вносить коррективы в заявленые сроки и переносить все на лучшие времена.

Рынок пикапов дарит значительные возможности Tesla. Компания совершенствует технологию аккумуляторов, а это означает, что переносить тяжелые грузы на большие расстояния теперь стало более практично. По данным Edmunds, на большие грузовики приходилось 14,4% продаж новых автомобилей до октября этого года по сравнению с 12,6% в 2015 году. Средняя стоимость продаж автомобилей составляет более 50 000 долларов США.

Как сообщало издание "Комментарии", у электрогрузовика Tesla Semi появился двойник.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться