Coinspot 28.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 28.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Компания Facebook приобрела создателя популярной VR-игры Beat Sabre
НОВОСТИ Все новости

Компания Facebook приобрела создателя популярной VR-игры Beat Sabre

Компания Beat Games станет частью виртуальной игровой группы Facebook Oculus Studios

27 ноября 2019, 17:04
Автор:

• Зинченко Павел

Facebook приобретает Beat Games, разработчика популярной ритм-игры виртуальной реальности Beat Sabre. Портал TechCrunch сообщил, что Beat Games продолжит работать независимо, но станет частью Oculus Studios, виртуальной игровой группы Facebook. В своем блоге директор по контенту Oculus Майк Верду заявил, что игра будет выпускаться на всех платформах. Также студия не будет отдавать предпочтение гарнитурам Oculus для обновлений или нового контента, такого как музыкальные пакеты.

Oculus в основном описывает эту покупку как способ предложить Beat Games - крошечной студии, ранее известной как Hyperbolic Magnetism, - больше ресурсов для разработки. До своего приобретения Beat Sabre уже начала расширять свой небольшой каталог оригинальных песен новыми музыкальными пакетами. В декабре компания также выпускает новый 360-градусный игровой режим.

Beat Sabre - своего рода нечто среднее между Dance Dance Revolution и дуэлью на световых мечах, выпущенной в 2018 году - был редким прорывом в нишевой области виртуальных игр. В настоящее время она доступна на всех основных высокопроизводительных VR-платформах, включая Oculus Rift и Quest.

Компания Oculus профинансировал много эксклюзивного контента Rift и Quest, но это приобретение кроссплатформенной игры не является частью ее обычной стратегии. Это то, что сделали другие крупные компании. Например, Google, которая фактически не имеет аппаратного обеспечения для виртуальной реальности, приобрела программное обеспечение для рисования Tilt Brush и студию, на которой работают Job Simulator и Vacation Simulator, Owlchemy Labs.

Oculus также не исключает приобретения большего количества студий. "Мы изучаем множество способов ускорения виртуальной реальности, и мы думаем, что следующий год будет невероятным из-за запусков и анонсов VR-игр. Мы очень рады, что Beat Games присоединились к нашей команде. Это только начало", - говорится в сообщении.

Как сообщало издание "Комментарии", пользователям Facebook будут платить на предоставление конфиденциальной информации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...