Француз установил рекорд дальности пробега на вородородном двигателе

Бертран Пикар без дозаправки проехал 778 километров и пересек Францию на водородном автомобиле Hyundai Nexo

Бертран Пикар - французский аэронавт, которому удалось проехать на водородном Hyundai Nexo 778 км (483 мили) через Францию ​​без дозаправки. Таким образом был установлен мировой рекорд.

Первоначально автомобиль покинул водородную станцию ​​FaHyence в понедельник, 25 ноября, и на следующий день прибыл в Музей авиации и космоса в Ле-Бурже без дозаправки.

"Благодаря этому приключению мы доказали, что с чистыми технологиями нам больше не нужны революционные экспериментальные прототипы, чтобы побить рекорды. Теперь каждый может сделать это с помощью стандартных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Новая эра в производительности начинается в интересах защиты окружающей среды", - заявил Пикард.

Пройдя ранее упомянутые 778 км, Nexo преодолел оставшуюся дистанцию ​​в 49 км (30 миль) с дозаправкой. Во время поездки пикар подобрал несколько знаменитых пассажиров, таких как Броно Ле Мэр (французский министр экономики и финансов), Великий Герцог Анри из Люксембурга, принц Альберт II из Монако и некоторые другие.

В настоящее время Hyundai усердно работает над тем, чтобы продемонстрировать, насколько эффективными и чистыми могут быть автомобили с водородными топливными элементами. Недавно они даже завербовали олимпийскую спортсменку и заставили ее бегать по беговой дорожке, находясь в огромном пузыре, связанном с выхлопом Nexo.

Как сообщало издание "Комментарии", южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил концепцию гибридного внедорожника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться