Компания Samsung предложила новую технологию для бюджетных QLED-экранов

Samsung Electronics разработала новый метод увеличения срока службы и эффективности QLED-экранов

Компания Samsung Electronics разработала новый метод увеличения срока службы и эффективности светодиодов с квантовыми точками (QLED), который может привести к их коммерциализации. Об этом компания сообщила на страницах научного журнала Nature.

Команда, которую возглавил доктор Юнджу Джанг, сотрудник Samsung, и доктор Ю-Хо Вон, главный исследователь в Технологическом институте Samsung, улучшили структуру квантовой точки, изготовленной из экологически чистого фосфида индия. Предложенная ими структура предотвращает окисление ядра и создает симметричную и толстую оболочку вокруг него, чтобы предотвратить утечку энергии. Лиганд на поверхности оболочки также был укорочен, чтобы он мог быстрее поглощать электрический ток.

По словам южнокорейского технологического гиганта, квантовая эффективность увеличивается на 21,4%, а срок службы диодов увеличивается до миллиона часов. Компания добавила, что у нее более 170 патентов на элементную структуру в QLED и она будет продолжать разрабатывать новые технологии, чтобы лидировать в передовых дисплеях.

Представитель Samsung отказался комментировать, когда компания будет коммерциализировать технологию самоизлучения QLED. Если конечной целью Samsung является запуск самоизлучающего QLED-дисплея, отрасли придется подождать как минимум до 2025 года, чтобы выяснить, действительно ли он жизнеспособен.

Как сообщало издание "Комментарии", Samsung представит новые бюджетные смартфоны в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться