Cybertruck от Tesla победил Ford в перетягивании каната

Cybertruck Илона Маска победил автомобиль F-150 в перетягивании каната, но компания Ford не смирилась с поражением

Через несколько дней после того, как Илон Маск представил новый Cybertruck от Tesla, он опубликовал видео с новым пикапом, который участвовал в перетягивании каната с Ford F-150. На видео видно, что электрический Cybertruck легко побеждает пикап Ford. Но вице-президент дочерней компании автопроизводителя Ford Сандип Мандра обвинил Маска в том, что соревнования были несправедливыми. Тогда Маск согласился провести повторный матч, заявив, что он намерен записать новое видео на следующей неделе.

Ряд блогов указал на явное несоответствие в матче. F-150 - модель заднего привода, в то время как Cybertruck - полный привод. F-150 выглядит как более компактный STX с 2,7-литровым двигателем EcoBoost V6, что означает, что он легче, чем Cybertruck.  Видео было достаточно спорным. Ученый Нил де Грас Тайсон высказал свое мнение в Twitter, указав, что электромобили "очень тяжелые" над осями, что даст Cybertruck большую тягу при перетягивании каната.


Новое соревнование собираются провести уже на следующей неделе в присутствии представителей Tesla и Ford, а итоговое видео будет опубликовано на Twitter Илона Маска.

В свою очередь, пресс-секретарь Ford уже сообщил, что заявление Сандипа Мандры было лишь шуткой, так как лидеру американского рынка пикапов "нечего доказывать" производителю, который только выходит в данный сегмент.

Как сообщало издание "Комментарии", LEGO подшутили над Илоном Маском.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться