Популярный мессенджер запустил функцию перевода денег Moneytou

С помощью специальной функции Moneytou можно совершать денежные переводы по территории Украины

Сегодня компании Mastercard и Rakuten Viber анонсировали в Украине новую функцию для мессенджера - денежные переводы Moneytou. Как отмечают в компаниях, пользователям даже не нужно знать или помнить номер карты человека, которому он будет переводить деньги. Достаточно того, что ее номер был в контактах.

Функция денежных переводов работает с цифровым кошельком Masterpass. Он поддерживает карты всех украинских банков. Для того, чтобы перевести средства, необходимо выполнить два важных условия. Первое условие- перевод осуществляется только по картам банков Украины. А второе - номер Viber должен принадлежать украинскому мобильному оператору.

Чтобы перевести деньги, необходимо открыть в мессенджере чат с тем человеком, которому будут переводиться деньги. Далее нажать на кнопку gif + и затем выбрать сервис из доступного перечня услуг. Зарегистрироваться и добавить карту, затем выбрать функцию "отправить перевод", выбрать карточку и указать нужную сумму. Следует обратить внимание, что максимальная сумма одного перевода составляет ₴ 14900, а комиссия за каждый перевод - ₴ 5 + 1%

После осуществления перевода необходимо подтвердить транзакцию. Пользователь, которому предназначались деньги, получит сообщение, что ему пришел перевод. Чтобы получить средства, нужно просто нажать на сообщение, таким образом приняв перевод. И еще одно важное уточнение: его карточка должна быть приложена к кошельку Masterpass.

Как сообщало издание "Комментарии", Visa создала бота для денежных переводов через Viber.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться