Американцы представили реактивный дрон AB5 JetQuad

Дрон AB5 JetQuad оборудован четырьмя реактивными двигателями, а также имеет грузоподъемность 18 кг

Американская компания FusionFlight презентовала дрон AB5 JetQuad, оборудованный четырьмя реактивными двигателями, способными выдавать в общей сложности 200 лошадиных сил. По сообщениям компании, AB5 является "самым маленьким и мощным в мире беспилотником с реактивным двигателем с возможностями вертикального взлета и посадки [VTOL]".

Вместо обычных четырех электродвигателей и винтов, текущий прототип оснащен четырьмя дизельными микротурбинными реактивными двигателями, которые вырабатывают 200 лошадиных сил (149 кВт) на полном газу. Благодаря запатентованной векторной системе, известной как H-конфигурация, тяга этих двигателей может быть направлена ​​либо на перемещение дрона вертикально при взлете и посадке, либо горизонтально во время полета.

По имеющейся информации, серийная версия дрона будет развивать максимальную скорость более 483 км / ч. При этом один заполненный топливный бак объемом 19 л пригоден для 30-минутного зависания или 15-минутного крейсерского полета. В будущем добавление таких компонентов, как форсажные камеры, может значительно повысить его скорость.


Он будет иметь максимальную грузоподъемность 18 кг, при этом груз либо прикрепляется к самому дрону, либо болтается на тросе под ним. Сам беспилотник весит заявленные 23 кг.

Генеральный директор FusionFlight Александр Тейтс сообщил, что к 2021 году AB5 может появиться на рынке по цене от 200 000 до 250 000 долларов США в зависимости от модели. Потенциальные покупатели, скорее всего, сделают ставку на скорость и мощность.

Как сообщало издание "Комментарии", британцев обязали зарегистрировать свои дроны.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться