Британские ученые создали искусственные нервные клетки

Ученые из Университета Бата надеются, что искусственные нервные клетки проложат путь к лечению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и сердечная недостаточность

Ученые изготовили искусственные нервные клетки. Это может стать началом разработки новых методов восстановления человеческого организма. Крошечные "мозговые фишки" действуют, как настоящие. Исследователи надеются, что со временем их можно было бы использовать для лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Команда из Университета Бата использовала комбинацию математики, вычислений и микросхем, чтобы придумать способ копирования в форме схемы того процесса, который нервные клетки (нейроны) осуществляют естественным путем. Нейроны передают сигналы к головному мозгу и остального тела. Ученые заинтересованы в их тиражировании через потенциал, который предлагает лечение таких заболеваний, как Альцгеймер, где нейроны вырождаются или погибают.

Профессор Алан Ногарет с физического факультета Бата заявил, что новинка их исследований заключается в переносе электрических свойств клеток мозга на синтетические схемы, изготовленные из кремния. "До сих пор нейроны были как черные ящики, но нам удалось открыть их и заглянуть внутрь. Наша работа обеспечивает надежный метод воспроизведения электрических свойств реальных нейронов в мелких деталях", - сказал он.

UXbQMdQWC5qUNGrx3BjBMZYQE.jpg

Создание искусственных нейронов, которые реагируют на электрические сигналы от нервной системы, было давней целью в медицине. Исследования включали проектирование схем и поиск параметров, которые заставляют схемы вести себя как настоящие нейроны. Исследователи тиражировали два типа нейронов: включая клетки гиппокампа, участка мозга, который играет главную роль в памяти, и клетки мозга, участвующие в контроле дыхания. Работа открывает целый ряд возможностей для восстановления утраченных нервных клеток через дегенеративные заболевания нейрона, включая медицинские имплантаты для лечения таких состояний, как сердечная недостаточность и болезнь Альцгеймера.

Как сообщало издание "Комментарии", ученые в США и Китае разработали "искусственную кожу".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться