Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Компания Huawei откроет код доступа для HarmonyOS
НОВОСТИ Все новости

Компания Huawei откроет код доступа для HarmonyOS

Компания Huawei предоставит код доступа для своей собственной операционной системы HarmonyOS

9 декабря 2019, 16:07
Автор:

• Зинченко Павел

Компания Huawei создала первый в Китае фонд программного обеспечения с открытым исходным кодом. Это произошло из-за опасений, что страна может потерять доступ к веб-сервису для хостинга IT-проектов GitHub. Об этом сообщает портал ABACUS.

Huawei заявляет, что ее собственная операционная система HarmonyOS будет полностью открыта к августу следующего года. Это означает, что исходный код ОС будет доступен для разработчиков для доступа, изменения и обмена. Ван Ченглу, президент программного обеспечения Huawei для потребительского бизнеса, сделал это заявление в минувшее воскресенье во время мероприятия Huawei Talk в Шэньчжэне, сообщают местные СМИ. 

Ван выступил с докладом о версии Android Huawei под названием EMUI 10. Он сказал, что HarmonyOS будет в конечном итоге доступна на смартфонах, планшетах и ​​компьютерах в Китае и за рубежом. Но Android по-прежнему является первым выбором компании, добавил он.

Huawei представила HarmonyOS в августе этого года после того, как оказалась под торговыми ограничениями США, запрещающими включать приложения и службы Google в новые продукты. В том же месяце Ван сделал еще одно объявление, свидетельствующее об интересе Huawei к технологиям с открытым исходным кодом. Компания заявила, что будет сотрудничать с другими компаниями в создании первого в Китае фонда программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Объявление было сделано после того, как крупнейший в мире хостинг с открытым исходным кодом, Microsoft GitHub, ограничил пользователей в Иране, Сирии и Крыму соблюдением санкций США. В то время китайские пользователи GitHub были обеспокоены потерей доступа к сайту из-за торговой войны между США и Китаем, но сайт заявил, что его совместные хранилища кода не подлежат экспортному контролю.

Как сообщало издание "Комментарии", Португалия не поддержит санкции против Huawei.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...