logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9538.77

ETH/USD

237.94

LTC/USD

46.15

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Канада не определилась с санкциями против Huawei
commentss НОВОСТИ Все новости

Канада не определилась с санкциями против Huawei

Консервативная оппозиция требует от правительства определиться с санкциями против Huawei

12 декабря 2019, 11:51 comments598
Канада не определилась с санкциями против Huawei

Консерваторы призывают либеральное правительство в ближайшее время принять решение о том, разрешат ли китайскому технологическому гиганту Huawei присоединиться к разработке канадской 5G-сети. Правительство рассматривает последствия для безопасности появляющейся технологии сотовой сети 5G, которая обещает быть в 10-20 раз быстрее, чем существующие беспроводные соединения.

Тем временем США подталкивают своих международных союзников к отказу от участия Huawei в создании новой беспроводной сети 5G из-за опасений, что она доставит данные пользователей в разведывательные службы Китая. Напомним, что компания отвергает эти обвинения.

В понедельник консервативные политики Пьер Поль-Гус и Глен Мотц отправили письмо министру общественной безопасности Биллу Блэру с просьбой обновить статус по обзору 5G. Его предшественник Ральф Гудейл заявил, что решение будет принято после выборов 21 октября.

"Канадцы во всех регионах страны, наряду с частным сектором и отраслью безопасности, ждали от вашего правительства позиции в отношении Huawei и его возможного участия в строительстве канадской сети 5G. Мы пишем вам от их имени и надеемся получить ответы", - говорится в письме.

Напомним, что отношения Канады с Huawei еще более осложняются из-за более широкого политического спора с Китаем. В течение почти года Пекин содержал в тюрьме двух граждан Канады без предъявления обвинений. Майкл Спавор и Майкл Ковриг были впервые задержаны после того, как канадская полиция арестовала старшего исполнительного директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере по американскому ордеру на экстрадицию.

Как сообщало издание "Комментарии", госучреждения Китая откажутся от иностранных технологий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!