logo

Coinspot 30.05.2020

BTC/USD

9543.12

ETH/USD

235.58

LTC/USD

46.74

НБУ 30.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Президент США раскритиковал известного технологического гиганта
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент США раскритиковал известного технологического гиганта

Дональд Трамп поддал жесткой критике отказ компании Apple содействовать расследованию теракта

15 января 2020, 13:20 comments655
Президент США раскритиковал известного технологического гиганта

Президент США Дональд Трамп раскритиковал компанию Apple. Он написал в Twitter, что компания отказывается разблокировать айфоны, "используемые убийцами, наркоторговцами и другими преступными элементами".

В понедельник генеральный прокурор США Уильям Барр обвинил Apple в том, что компания не содействует расследованию перестрелки, которая рассматривается как террористический акт. Это очередной из серии конфликтов между Белым домом и технологическими гигантами за доступ к данным.

Трамп обвинил Apple в отказе сотрудничать со следователями, несмотря на то, что его администрация помогала компании в торговле и других вопросах. Комментарии президента прозвучали на следующий день после того, как Барр заявил, что Apple не смогла оказать "существенную помощь", чтобы разблокировать два айфона в ходе расследования смертельной стрельбы на военно-морской базе в Пенсаколе, штат Флорида. Три американских моряка были убиты, когда 6 декабря стажер-саудовец открыл огонь на територии базы.

Apple заявила, что отклонила утверждение о том, что она не помогла чиновникам в их расследовании. "Наши ответы на их многочисленные запросы с момента атаки были своевременными и тщательными", - говорится в сообщении компании.

Это не первый случай конфликта Apple с Министерством юстиции США. После массовой стрельбы в Сан-Бернардино, штат Калифорния, в 2015 году, когда 14 человек были убиты и 22 получили серьезные ранения, Apple отказалась помочь получить доступ к iPhone боевика. Правительство США в конечном итоге заплатило другой компании 1 млн долларов за разработку программного обеспечения для обхода шифрования устройства.

Как сообщало издание "Комментарии", Apple обвинили в краже секретной информации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!