logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11545.23

ETH/USD

371.31

LTC/USD

56.63

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Японская компания профинансирует разработку аэротакси
commentss НОВОСТИ Все новости

Японская компания профинансирует разработку аэротакси

Японский производитель автомобилей Toyota инвестирует почти 350 миллионов долларов в создание аэротакси

17 января 2020, 10:44 comments769
Японская компания профинансирует разработку аэротакси

Японский производитель автомобилей Toyota был назван ведущим инвестором в последнем раунде финансирования Series C калифорнийской аэрокосмической компании Joby Aviation, который привлек 590 миллионов долларов.

Из этой суммы Toyota внесла 349 миллионов долларов. В последнем раунде финансирования к Toyota также присоединились предыдущие инвесторы Toyota AI Ventures, Intel Capital, Sparx Group, Capricorn Investment Group, JetBlue Technology Ventures и AME Cloud Ventures, а также новые инвесторы Baillie Gifford и Global Oryx. С этим последним раундом и предыдущими раундами финансирования Toyota инвестировала в Joby Aviation в общей сложности 720 миллионов долларов.

"Воздушные перевозки были долгосрочной целью для Toyota, и хотя мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, это соглашение устремляет наш взор в небо", - сказал президент и генеральный директор Toyota Акио Тойода.

В рамках этих последних инвестиций исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Томояма войдет в совет директоров Joby Aviation. В свою очередь, Joby Aviation получит доступ к контролю затрат Toyota, а также к опыту в области проектирования и производства при разработке и производстве самолетов.

Joby Aviation рекламирует свой пилотируемый полностью электрический пятиместный летательный аппарат, способный развивать скорость до 200 миль в час, пролетая более 150 миль за один заряд. Также это транспортное средство работает в 100 раз тише, чем обычный самолет при взлете и посадке. Joby Aviation работает над развитием своих транспортных средств в течение последних 10 лет. Компания полагает, что это будет "способствовать коммерческому запуску появляющегося рынка городского воздушного такси".

Как сообщало издание "Комментарии", в США впервые успешно испытали воздушное такси.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!