Рубрики
МЕНЮ
Павел Зинченко
Шоколадные конфеты, которые вы видите в отелях, кофейных сетях и ресторанах, могут скоро появиться на 3D-принтере. Швейцарская компания Barry Callebaut заявила, что может производить шоколад с помощью 3D-печати на студии Mona Lisa. Студия сможет печатать шоколад и, по сообщениям компании, является первой в мире по производству 3D-шоколада.
Barry Callebaut заявила, что студия способна печатать тысячи экземпляров одновременно с "сделанным на заказ внешним видом". Она добавила, что услуга первоначально будет доступна в некоторых европейских странах.
Основная идея заключается в том, что кондитеры могут придумывать свои собственные дизайны, которые легче было бы производить в масштабе с помощью 3D-принтера для использования в горячих напитках, выпечке, конфетах и других десертах. Директор по инновациям Barry Callebaut, Пабло Перверси, назвал студию "технологическим прорывом, который позиционирует бренд Mona Lisa на переднем крае индустрии".
Шоколад с 3D-печатью существует уже много лет, но пока еще не стал широко доступным, поскольку адекватная технология для массового производства не была реализована.
Как сообщало издание "Комментарии", новая технология позволит создавать 3D-объекты за несколько секунд.
Новости партнеров
Новости