logo

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9423.06

ETH/USD

219.58

LTC/USD

44.63

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Android-устройства получат виртуальную клавиатуру Брайля
commentss НОВОСТИ Все новости

Android-устройства получат виртуальную клавиатуру Брайля

Виртуальная клавиатура Брайля на Android поможет обмениваться сообщениями без помощи дополнительного оборудования

10 апреля 2020, 16:09
Android-устройства получат виртуальную клавиатуру Брайля

Более 150 лет назад изобретение Брайля было революционным, сделав чтение и письмо доступным для слепых людей. Сегодня дисплеи Брайля делают набор текста доступным на большинстве телефонов и компьютеров через физическую клавиатуру Брайля. Но может потребоваться много времени для подключения внешнего устройства каждый раз, когда пользователь хочет быстро что-то набрать на своем смартфоне

Брайлевская клавиатура TalkBack - это новая виртуальная клавиатура Брайля, интегрированная непосредственно в Android. Это быстрый и удобный способ набирать текст на смартфоне без какого-либо дополнительного оборудования, независимо от того, публикует ли пользователь сообщения в социальных сетях, отвечает на сообщение или пишет краткое электронное письмо. 

Клавиатура может использоваться везде, где пользователь обычно печатает. Она позволяет удалять буквы и слова, добавлять строки и отправлять текст. Включать и выключать клавиатуру так же просто, как переключаться между международными клавиатурами. Чтобы использовать клавиатуру Брайля, нужно включить TalkBack в разделе "Специальные возможности" в разделе "Настройки" и следовать инструкциям для настройки. После того, как вы настроите клавиатуру, проведите по экрану тремя пальцами и попробуйте потренироваться с помощью учебника по жестам.

Начиная с сегодняшнего дня, клавиатура TalkBack Брайля распространяется на устройства Android с версией 5.0 или более поздней. Она работает во всех приложениях на Android-устройств, поддерживает Брайль 1 и 2 классов и изначально доступна на английском языке.

Как сообщало издание "Комментарии", популярный мультиплеерный хоррор появится на iOS и Android.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!