logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10429.36

ETH/USD

339.25

LTC/USD

43.43

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Вьетнамские хакеры атаковали учетные записи китайских чиновников
commentss НОВОСТИ Все новости

Вьетнамские хакеры атаковали учетные записи китайских чиновников

Американские специалисты указали на вьетнамский след в кибератаках на китайских чиновников

23 апреля 2020, 01:15 comments925
Вьетнамские хакеры атаковали учетные записи  китайских чиновников

Хакеры, которые работали на вьетнамское правительство, пытались проникнуть в китайские государственные организации, которые ответственны за сдерживание вспышки коронавируса, сообщила 22 апреля американская компания по кибербезопасности FireEye.

FireEye сообщает, что хакерская группа, известная как APT32, пыталась скомпрометировать личные и профессиональные учетные записи электронной почты сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям Китая и чиновников города Ухань, китайского города, который еще совсем недавно был в центре глобальной пандемии коронавируса.

Следователи в FireEye и других фирмах по кибербезопасности заявили, что считают, что APT32 действует от имени вьетнамского правительства. Недавняя деятельность группы отражает попытки множества поддерживаемых государствами хакеров скомпрометировать правительства, предприятия и учреждения здравоохранения в поисках информации о новой болезни и попытках бороться с ней.

Правительство Вьетнама не ответило на запрос о комментариях. Сообщения, отправленные на адреса электронной почты, используемые хакерами, остались без ответа.Администрация Киберпространства Китая (CAC), Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая и правительство города Ухань не сразу ответили на факсимильные запросы на комментарии.

В свое время Вьетнам быстро отреагировал на первые сообщения о новом коронавирусе, закрыв границу с соседним Китаем и внедрив агрессивную программу отслеживания контактов и карантинных мер, благодаря которым количество случаев заражения в стране было ниже 300.

Как сообщало издание "Комментарии", неизвестный хакер вернул украденные ранее деньги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!