Horizon Capital хочет получить контроль над Ajax Systems

Украинского разработчика систем безопасности Ajax Systems хотят взять под контроль

Кипрская Dealbeta Investments Limited, связанная с Horizon Capital, вместе с физлицом-гражданином Украины намерена приобрести контроль над Ajax Systems — владельцем производителя систем безопасности в Украине. Об этом сообщили в Антимонопольном комитете (АМКУ).

Речь идет о приобретении Ajax Systems Cyprus Holdings и Ajax Systems Trading DMCC. Этот вопрос АМКУ рассмотрит на заседании 12 сентября.

В марте этого года фонд, связанный с Horizon Capital, приобрел миноритарный пакет акций Ajax Systems за 10 миллионов долларов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что экс-уполномоченная АМКУ Загребельская может оказаться замешаной в коррупционных схемах. Так, в марте 2019 года вступило в силу решение суда о привлечении Загребельской к ответственности за сокрытие от декларирования более 300 тыс. грн. доходов. Согласно решению, она подлежала обязательному увольнению с госслужбы с запретом на занятие общественных должностей в течение 3 лет. Президент Владимир Зеленский своим указом просто привел в исполнение решение суда. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться