Для ленивых: названы самые неприхотливые домашние растения

Эти растения способны прижиться у самых занятых хозяев

О доме, наполненном зеленью и цветами прекрасных комнатных растений, вероятно, мечтают все. Но не все могут уделять им много времени. Какие растения требуют минимального ухода?

Алоэ

Столетник, более известный как алоэ, — подходящее комнатное растение для начинающих. Это типичный представитель суккулентов — растений, которые умеют накапливать воду в крупных мясистых листьях. Вот почему частый полив им не требуется. Одной водной процедуры в неделю хватит вполне. Также нужно обеспечить постоянный доступ естественного света.

Фикус

Фикус принадлежит к довольно многочисленному семейству. В его рядах можно отыскать вполне себе непривередливые комнатные растения. Фикус Бенджамина, фикус каучуковый и фикус лировидный требуют минимального ухода. Поливать их нужно по мере того, как подсыхает верхний слой почвы, не чаще двух раз в неделю.

Драцена

Драцена принадлежит к числу домашних растений, не требующих света. Она вполне комфортно чувствует себя даже в затемненных уголках квартиры. Засушливый офисный климат ей тоже нипочем. Все, что нужно сделать, — обеспечить небольшой рассеянный свет, умеренную температуру и полив хотя бы раз в неделю.

Каланхоэ 

Если вам не хватает пестрых сочных красок дома или в офисе, обзаведитесь каланхоэ. Он довольно комфортно переносит жару до 27–28 °C и понижение температуры до 12 °C. В теплые месяцы поливать его нужно 1–2 раза в неделю, с наступлением холодов — всего один раз.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие вещи лучше не размещать в спальной комнате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться