Носки Майкла Джексона хотят продать за миллион долларов

В этих носках Джексон исполнил свою коронную «лунную походку»

Легендарный американский певец Майкл Джексон, которого по праву называют "Королём поп-музыки", не теряет своих позиций в шоу-бизнесе даже после смерти. Недавно на аукцион Gotta Have Rock and Roll выставили носки знаменитости, которые оценили в один миллиард долларов. Об этом сообщается на странице Instagram-аккаунта аукциона.

Известно, что в этих носках со стразами Джексон впервые исполнил "лунную походку" в 1983 году во время выступления с хитом Billie Jean. Этот предмет гардероба поп-короля очень хорошо сохранился и до этого времени находился у менеджера звезды Фрэнка Дилео. Еще при жизни Джексон подарил их Фрэнку в благодарность за проведение успешного тура Victory Tour.

Организаторы аукциона поставили на лот стартовую цену в 100 тысяч долларов, но ожидают получить за него миллион долларов, если не больше. Известно, что аукцион пройдет с 13 по 22 ноября. 

evCSl6ytJBgBlhyiDvSNn32Ob.png

Напомним, что Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет в 2009 году. Причиной его смерти стала передозировка лекарственных препаратов. Певцу сделали инъекцию сильного седативного средства-пропофола, а через пару часов нашли без признаков жизни.  Но даже после смерти артист продолжил зарабатывать миллиарды долларов. Согласно данным Forbes, он в девятый раз стал самым высокооплачиваемым артистом, среди тех, кто умер.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что кардиган лидера "Нирваны" Курта Кобейна продали на аукционе за рекордную сумму. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться