Louis Vuitton покупает ювелирного гиганта Tiffany: названа цена сделки

Финансовую сделку должны закрыть в середине 2020 года

Мировой лидер индустрии роскоши Louis Vuitton (LVMH) официально подтвердил покупку американского ювелирного дома Tiffany&Co. Об этом сообщается в заявлении компании.

Информация относительно покупки бренда появилась в СМИ еще в конце октября, тогда речь шла о сумме в 14,5 млрд долларов. Стороны были на стадии переговоров, но из-за утечки информации сделка могла и вовсе не состояться. 

Но сегодня, 25 ноября, французский производитель предметов роскоши официально подтвердил, что переговоры прошли успешно и ювелирный дом Tiffany&Co. был приобретен за 16,2 миллиардов долларов ($135 за акцию). Такая сделка позволит укрепить позиции бренда на мировом ринке в ювелирном деле и поднимет продажи в США. Для Louis Vuitton такое приобретение стало самым крупным с 2017 года, когда состоялась сделка по продаже французской компании Dior.

Известно, что финансовую операцию должны закрыть в середине 2020 года.

Напомним, что ювелирный гигант Tiffany&Co был основан в 1837 году и является одним из самых узнаваемых в мире. Компания открыла более 300 магазинов, где можно приобрести не только ювелирные украшения, но и парфюмы, часы, изделия из кожи.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что совет директоров Tiffany&Co не хотел соглашаться на сделку с Louis Vuitton, заявив, что компанию недооценивают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться