Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Пять причин, почему пешая прогулка лучше спортзала

Прогулки – один из самых простых видов физической нагрузки

8 октября 2019, 11:20
Автор:

• Светлана Шкурупий

Многочисленные исследования показали, что пешая прогулка благоприятно влияет на здоровье, поддерживая в тонусе весь организм. 

Например, от 30-минутной ходьбы можно получить массу пользы. А именно:

- Улучшение зрения. Многие люди привыкли проводить большую часть времени дома или на работе, сидя перед экраном компьютера. Такая деятельность негативно отражается на качестве зрения, так как глаза постоянно напряжены и сильно переутомляются. Даже 10-минутная ежедневная прогулка способна на несколько процентов уменьшить риск развития близорукости. 

- Борьба с депрессией. Если с наступлением осени вы чувствуете упадок сил, плохое настроение и раздражение – выходите в парк или просто прогуляйтесь по улице. Во время ходьбы в организме человека высвобождаются эндорфины, известные как "гормоны счастья".

- Увеличение объёма лёгких. На улице в лёгкие поступает больше кислорода, чем в помещении, что способствует увеличению этого органа и лучшей его работе.

- Избавление от боли в спине. Движение – это жизнь, поэтому чем больше вы будете ходить пешком, тем крепче будет ваше здоровье, в том числе и позвоночник. Спокойные прогулки на свежем воздухе благоприятно воздействуют на суставы, связки и кости. 

- Улучшение сна. Умеренная ходьба на улице перед сном расслабляет организм, а перенасыщение кислородом вызывает сонливость. Поэтому не удивительно, что после приятной пешей прогулки снимается напряжение и вы крепко спите.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как правильно начинать утреннюю пробежку. 

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...