Почему следует научиться вымахивать шпагой

Фехтование - куда более мужской вид спорта, чем может показаться на первый взгляд

Когда мы говорим о контактных видах спорта, то в первую очередь возникают ассоциации с единоборствами, вроде, муай-тай, бокс, борьба и тому подобное. Они не только позволят держать себя в отличной форме, но и помогут защитится в трудной ситуации.

На их фоне фехтование выглядит как элегантный спорт для представителей "голубой крови", который не несет никакой практической пользы. 

Чтобы развеять эти мифы, мы расскажем, почему мужчине следует заняться фехтованием. 

Фехтование позволяет быть в отличной форме без особых усилий

Тренировки по фехтованию необременительны — мозг, занятый увлекательными расчетами, заглушает сигналы от уставшего тела. Только сойдя с дорожки, вы заметите, что тело так и ломит от пережитого напряжения. За пару месяцев занятий и изучения разных позиций в фехтовании вы скинете менее четырех килограмм. Итак, фехтование сможет влегкую заменить утомительные занятия в спортзале. И мышцы в тонусе, и процесс приятен.

Фехтование заставляет голову работать

Все действия соперника нужно просчитать заранее. Фехтование развивает мышление не хуже шахмат и любых других логических игр. Кстати, фехтование так и называют: "шахматы в движении". Фехтование поможет вам не только продумать план побега от пьяных друзей, но и вовремя принять эффективное решение на работе. Продвижение по карьерной лестнице станет более быстрым.

Фехтование улучшает координацию движений

Пребывая на протяжении целых дней в офисе, вы обречены становиться все более неповоротливыми. Балансируя на 14-метровой металлической дорожке шириной всего в полтора метра во время занятий фехтованием и сосредоточившись на изучении различных фехтовальных позиций, вы быстро приучите организм к ловким и умелым движениям, которые пригодятся и в повседневной жизни.

picture

Фехтование — спорт без травм

Если ты боишься серьезных повреждений, выбирай фехтование не задумываясь. Максимум, что останется на теле после самой неудачной тренировки по фехтованию — несколько синяков от удара или укола.

Фехтование улучшает чувство дистанции

В фехтовании безопасная дистанция от противника — около двух метров, а наилучшее расстояние для нанесения удара — метр. Укол в фехтовании — один из главных приемов. У вас точно появится желание уколоть противника побольнее, избежав при этом ответного удара или укола. Иными словами, фехтование — это еще и хорошая тренировка для глазомера.

И если всего выше сказанного вам недостаточно, чтобы все бросить и помчаться в ближайший фехтовальный клуб, то знайте, что француженка Жанна Кальман начала заниматься фехтованием в 85 лет и в итоге прожила аж 122 года и 164 дня! Мотивирует, не так ли?

Ну и напоследок стоит сказать, что фехтование, это действительно высокое искусство. При этом оно позволит хорошо подготовленному бойцу в сложной ситуации постоять за себя.

Как сообщало издание "Комментарии", почему боевые искусства так важны для мужчин.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться