Экстремальные хобби: почему мужчины так нуждаются в дозе адреналина

Теперь, когда жизнь человека стала более безопасной и предсказуемой, многие мужчины ищут острых ощущений на стороне

Мужчины любят экстрим. В них это заложено еще с того момента, как они брали примитивные копья или топоры и шли охотится на мамонтов. Тогда это делалось ради выживания человечества. Но теперь, когда за едой достаточно выйти в ближайший магазин, мужчины ищут другие способы удовлетворить потребность в острых ощущениях.
Чтобы получить огромную дозу адреналина, мужчины прыгают с парашютом, плавают на байдарках по бурным горным рекам или несутся на бешенной скорости на своем мотоцикле. Ну или хотя бы велосипеде. Они и не задумываются о возможных рисках, вроде переломов конечностей, ребер или шеи. Их интересуют те незабываемые эмоции, которые они переживают в результате этого процесса. Обычно такие виды увлечений присущи мужчинам, у которых характер с агрессивным уклоном. Им необходимо хоть как-то выплеснуть негатив, пребывая в условиях, связанных с риском.

Dh9_caVmvRsfbsM9DmkXxOAZi.jpg

Не все мужские увлечения настолько экстремальны. Многие отдают предпочтения простой рыбалке. Среди ее поклонников есть и немало женщин. Особенно если речь идет о летней, где можно не только с удочкой посидеть, но и пожарить шашлык, искупаться, позагорать. Кто-то считает это занятие нудным и скучным. Не у каждого хватит усидчивости подолгу сидеть и смотреть на поплавок. Где же здесь выброс адреналина? Конечно нигде, если только на крючок не попалась огромная щука.
Так зачем мужчинам экстремальные увлечения? Адреналин в крови вызывает чувство полета, возвышенности. Учащается сердцебиение, появляется бодрость и желание действовать. Если мужчина увлекся парашютным спортом или подводным плаванием, женщине не стоит запрещать ему это. Скорее наоборот, мужчина будет благодарен, если возлюбленная стойко примет его увлечение и станет для нее еще более надежной опрой.
Мужчины как дети, будут "капризничать", если им не дать то, к чему так стремится их сущность. Поэтому "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы…" не холодным и не огнестрельным оружием. Это гораздо опаснее, чем сломанная нога при неудачном приземлении.
Также издание "Комментарии" расскажет, как на поведение подростка влияют отношения с отцом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться