ТОП-8 кулинарных лайфхаков, о которых мало кто знает

Учитесь готовить вкусно, быстро и без проблем

Для создания кулинарных шедевров совсем не обязательно иметь специальное образование или хорошо оборудованную кухню. Главный секрет идеального блюда заключает в маленьких хитростях, которые сделают процесс готовки более комфортным и быстрым.

- Печете шоколадный торт? В этом случае не используйте привычный лайфхак с посыпанием противня мукой. Ваши коржи будут выглядеть ужасно. Вместо муки лучше используйте какао-порошок. 

- Начинайте обжарку мяса с той стороны, где находится жир: за счет его выпаривания мясо станет ароматнее.

- Жарьте яйца при средней, а не высокой температуре. Как только разбили яйцо, накройте сковороду крышкой или чем-нибудь еще. Так яйцо будет готовиться и сверху, и снизу и вы получите отличный жидкий желток без сыроватого белка. 

- При варке риса добавляйте меньше воды, чем указано в рецепте: на чашку риса используйте 1 и 3/4 чашки воды. Это позволит получить рассыпчатый рис, который не будет слипаться. После того как вы выключите огонь, оставьте кастрюлю на плите на 10 минут.  А еще, лучше готовьте рис не на воде, а на мясном или овощном бульоне для более насыщенного вкуса.

- Когда готовите мясо, подумайте, из какой части животного оно происходит. Если эту часть животное активно задействовало (ноги, филейная часть) — жарьте на медленном огне при низкой температуре. Мясо с неподвижной части тела (спинка, вырезка) требует сильного огня и короткого времени приготовления.

- Чтобы избавить руки от запаха после готовки, энергично проведите несколько раз ладонями по кастрюле из нержавеющей стали или раковине. Это удалит навязчивый аромат.

- Любите картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане? Картофель после очистки нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут, затем смазать растительным маслом. А после уже запекать по вкусу.

- Если вы собираетесь готовить котлеты, перед тем, как делать фарш, замаринуйте мясо в воде с солью, сахаром и перцем. Для панировки используйте сухари и пармезан, положите готовые котлеты в холодильник на 15 минут, чтобы крошки и сыр лучше прилипли, и только потом жарьте.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить идеальный крем-суп. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться