Идеальный крем-суп: основные принципы приготовления

Крем-суп — хороший вариант для быстрого и вкусного ужина

Крем-суп является не только популярным, но и имеющим особые питательные свойства блюдом: он подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для диетического и детского питания.

Сделать вкусный крем-суп легко: главное — знать основные принципы приготовления и обзавестись надежным блендером.

Первый принцип: выбираем базу

Крем-суп можно приготовить почти из любых овощей, грибов и бобовых, но все они требуют разного подхода. Томаты, морковь или лесные грибы почти не нуждаются в специях, а цветную капусту или цукини лучше чем-то "оживить" — добавить яркие приправы вроде карри, сыр, жареный бекон. 

Второй принцип: процесс готовки

Выбранный продукт сварите до мягкости в небольшом количестве воды или бульона и взбейте блендером до однородной консистенции. Не забудьте добавить к основному продукту ароматные овощи — лук, чеснок, порей, корень петрушки. Если у вас стационарный блендер, лучше перемалывать суп очень маленькими порциями — иначе горячая жидкость будет выплескиваться через край.

Если хотите усилить вкус супа, обжарьте или запеките овощи до золотистой корочки, перед тем как сварить.

Третий принцип: нужная консистенция

Нежное гомогенное пюре без дополнительных добавок получается разве что из картошки, тыквы и некоторых бобовых. Суп из других овощей нужно дополнительно загустить. Обычно для этого используют ру, крахмал, рис или…картошку и бобовые.

Четвертый принцип: добавляем сливки

Это необязательный пункт, но если хотите сделать суп "сливочным", то добавьте 1–2 ст. л. сливок на каждую порцию супа-пюре. Вместо сливок можно добавить молоко (его лучше взять побольше) или сметану. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как исправить пересоленный суп. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться