logo

Coinspot 16.07.2020

BTC/USD

9133.83

ETH/USD

233.13

LTC/USD

42.02

НБУ 16.07.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

31.35

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг лайфхаки Когда забыл спички: четыре лучших способа получить огонь
commentss НОВОСТИ Все новости

Когда забыл спички: четыре лучших способа получить огонь

Как развести костер, если ты умудрился забыть коробок со спичками дома

26 мая 2020, 14:50 comments748
Когда забыл спички: четыре лучших способа получить огонь

Если уж собрался пойти в лес, то непременно возьми с собой спички. Спички могут пригодится для разведения костра, чтобы приготовить пищу или согреться. Также, если ты потерялся, костер может стать эффективным сигналом для поисковых групп. Даже если ты не намерен разводить костер, спички все же прихвати. На всякий случай. Но если уже позно пить боржоми и ты таки напрвился в лес без спичек, мы расскажем тебе, как еше можно развести огонь.

Трение. Возьми ветку толщиной 2-3 сантиметра и длиной около 1 метра, и натяни между концами тетиву из веревки, чтобы получился своеобразный лук. Также тебе понадобится тонкая (желательно сосновая) палочка толщиной с карандаш и плоская деревяшка, которую ты будешь использовать в качестве опоры. Проделай в опоре лунку глубиной пару сантиметров, и поставь в нее деревяшку, а тетиву лука обверни сверху вокруг нее. Опору обложи трутом и двигай лук вперед-назад. Через несколько минут ты получишь заветное пламя.

Марганцовка и глицерин. Многие туристы носят в аптечках марганцовку и глицерин. Насыпь на трут около 1 грамма марганцовки и аккуратно капни на нее несколько капель глицерина. Через 2-3 секунды вспыхнет огонь.

Линзы. Туристы часто берут с собой фотоаппараты, подзорные трубы и бинокли, которые также можно использовать для разведения костра. Извлеки линзу из цилиндра, направь луч солнца на трут, и жди, пока тот загорится.

Воздушные шарики и презервативы. Этот способ похож на предыдущий, но линзу мы будем делать своими руками. Для этого наполни водой презерватив или воздушный шарик и завяжи на конце. Не наливай слишком много воды, чтобы солнечные лучи не искажались. Сожми презерватив или шарик так, чтобы получить двояковыпуклую линзу, и держи на расстоянии 1-2 сантиметров от трута.

И все же мы надеемся, что ты не забудешь спички. Также издание "Комментарии" расскажет, какими навыками нужно владеть, чтобы спасти свою жизнь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!