Apple организовали свою музыкальную премию

Apple уже определились с лауреатами

У всемирноизвестного техногиганта Apple появилась собственная музыкальная премия. Об этом говорится в официальном блоге корпорации.

Отмечается, что мероприятие создано по аналогии с престижной музыкальной наградой "Грэмми". Со слов представителей компании, награду получат пятеро музыкантов, которые наиболее проявили себя за последний год. Так, на премию могут претендовать: артист, который на сцене совсем недавно, но уже успел возглавить мировые чарты; исполнитель, новый альбом которого отличился по количеству прослушиваний; автор, чью песню слушатели увенчали лучшей. Кроме того, есть номинации "Песня года" и "Артист года". Согласно сообщению, победителей каждой из номинаций выбирают не только редактора Apple Music, но и пользователи сервиса.

Стоит отметить, что Apple уже определились с лауреатами первой премии. Так, 17-летняя Билли Айлиш стала "Артистом года", рэперша Лиззо оказалась прорывом этого года, песня года — "Old Town Road" Lil Nas X, которая получила вирусную популярность в видео-приложении TikTok.

Известно, что первое вручение премии состоится 4 декабря в Театре Стива Джобса. Трансляцию также можно будет посмотреть онлайн.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что ученые объяснили, как грустная музыка помогает справиться с депрессией.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться