Когда мужчине позволено пустить скупую слезу

Всегда есть ситуации, когда мужчина не может сдержать слез

Кто сказал, что мужчине нельзя плакать? Зачем-то же эта "позорная" функция в нас заложена. Так что лейте слезы без стеснения, но только в этих исключительных случаях. А также воспринимайте советы с юмором.

1. Когда очень больно

Чтобы сразу избежать недоразумений: очень – значит очень. И это не удар под дых и уж точно не порезанный палец, а как минимум отрезанный. Помните сцену с пыткой полицейского из "Бешеных псов"? Вот это больно. Так что не стоит хныкать как обиженная школьница, если вам по голове нечаянно попали теннисным мячом. Вы мужчина, терпите.

2. Когда вы под дулом пистолета 

Пожалуй, это не та ситуация, когда стоит думать о своем имидже. Рыдайте сколько угодно, а если это может спасти вам жизнь – еще сильнее.

3. В кино

Рыдающих парней с опухшими розовыми лицами в фильмах, кажется, теперь чуть ли не больше, чем девушек. Но не забывайте, что кино – это форма драматического искусства, а в драме (даже в самой хорошей) эмоциональная часть всегда до жути преувеличена. В общем, Макконахи пусть плачет сколько угодно, – ему за это платят – а вы держите себя в руках.

4. Когда вы становитесь отцом

Наверное, единственный случай, где слезы одобряются.

0n8GAgrg7aipGE9KCCw5EH-NQ.jpg

5. Когда в лицо дует сильный холодный ветер

Тут уж вы ничего не поделаете, слезы польются без вашего разрешения.

6. Когда выигрывает любимая команда (но не проигрывает)

Пролить пару катартических слезинок за любимую команду совсем не зазорно, особенно если эта победа далась тяжело. Приятно же осознавать, что голос был сорван не зря. Но в случае проигрыша ведите себя достойно – поражения мужчину делают только сильнее.

7. Когда пытаетесь соблазнить девушку

Оказывается, девушки действительно любят тонко чувствующих мужчин. Но будьте аккуратны, грань слишком тонка. Можно, например, попробовать прослезиться перед картиной Серова, подкрепив это в меру эмоциональным монологом об уникальном художественном чутье мастера. А плакать в зоомагазине при виде миниатюрного домашнего поросенка даже не думайте.

Издание "Комментарии" также расскажет вам, как мужчине преодолеть депрессию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться