Психологи определили, какого цвета может быть ревность

Фиолетовый цвет ревности оказался самым опасным

Каждому приходилось хоть раз в жизни испытывать чувство ревности, особенно, будучи в отношениях. Психологи утверждают, что с помощью цвета можно определить степень ревности и насколько он может быть опасным для партнеров.

Белая ревность 

Этот вид ревности считается самым безобидным и даже полезным в отношениях. Партнеры доверяют и не ограничивать личную свободу друг друга, но при этом решительно охраняют "свое" и останавливают любые попытки "покушения". Белая ревность заставляет партнера действовать, он почаще будет дарить цветы любимой девушке, приятно удивлять ее, чтобы она не сомневалась в своем выборе.

Синяя ревность

Такая ревность может привнести в идиллию пары ряд неудобств. Партнер впадает в депрессию, начинает "накручивать" себя и думать, что не достоин своей половинки, поэтому она найдет кого-то другого. Из-за того, что мужчина или женщина становятся неуверенными в себе, устраивают скандалы, отношения становятся только хуже, ведь другому партнеру приходиться каждый раз оправдываться. В подобных случаях, стоит обратиться к психологу за консультацией.

Зеленая ревность 

Это еще более тяжелая стадия, ведь все мрачные мысли и сомнения становятся навязчивыми и партнер твердо уверен в том, что вторая половинка ему изменяет. Если муж опаздывает на 30 минут, начинаются подозрения, что он проводит время с другой женщиной, а после его прихода в семье начинается скандал и выяснения отношений. На этой стадии, к сожалению, логика не работает, поэтому для того, чтобы не потерять друг друга, паре придется обратиться к психологу. 

Красная ревность

Если не предпринимать никаких действий, зеленая ревность быстро перетекает в красную – более агрессивную. Такая стадия ненормальная, ведь партнер контролирует каждый шаг своей половинки, читает ее личные переписки, проверяет звонки и вычисляет время, которое она тратить с работы домой. При любом опоздании, дело доходит до истерик и даже рукоприкладства. 

Фиолетовая ревность 

Во время этой стадии человек ведет себя разумно и нормально, но опасность представляют его мысли и четкий план, которому он будет следовать, если партнер ему изменит. Ревнивец выстраивает параллельную вселенную, в которой уже произошла измена со стороны любимого человека, и он в ярости, но только воплощает свой план мести в реальной жизни. Порой, фиолетовая стадия доводит до трагических последствий, поэтому потребуется помощь не только психолога, но и психиатра. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как восстановить доверие после измены. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться